إمراءه من طراز خاص

دورة فن صناعة وتزيين الكيك


اخطاء يجب مراعاتها
جمعت لكم اخطاء يجب مراعاتها
الكيكة تنكمش بالفرن:
لانك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية
أو خبزتيها لمدة طويلة

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها
لأن وقت الخبز غير كاف أو تبريدها فجأة
بمكان بارد مثل إخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة

لطخات أو بقع بيضاء على سطح الكيكة
لأن السكر غير ذائب يجب إضافة السكر بالتدريج
(على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق
حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفة مسطحة وجافة:
لأنه مزج خاطئ للطحين والسائل
يجب أن يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات)
مع السائل بحركات دائرية وخفيفة لطيفة.

الكيكه قاسية:
لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية
أو وضع الفرن غير صحيح

الكيكه تهبط من المنتصف
إذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب أن تنتفخ
أو ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط.
وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعة جدا
والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة.
وايضا قد يكون أحد الاسباب أن باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.

أسباب فشل الكيك
حبيبات خشنة في الكيك الأسباب المحتملة: الإقلال من الخفق
إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب:
كثرة السوائل
الإكثارمن الخفق
إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب:
كثرة السكر
كثرةالسوائل
كثرةالدهن.

تفتت الكيك الأسباب:
كثرة السكر أو الزبده
قلة الخفق
تبريد غير كاف
جزء أعلى من الجزء الاخر
سطح الفرن غير مستوي
عدم إنتظام حرارة الفرن
صينية غير صالحة للفرن.
شاركها في جوجل+

0 التعليقات:

إرسال تعليق