إمراءه من طراز خاص

دورة فن صناعة وتزيين الكيك


طريقه عمل الفوندان من المارشميلو◁◁
الخطوة الأولى تشمل تذويب المارشميلو◁◁
بأن يتم دهن وعاء زجاجي عميق بالدهن النباتي بطبقة كثيفة
ويوضع فيه قطع المارشميلو بالقطع الصغيرة، أو أن تُقطع القطع الكبيرة إلى أجزاء صغيرة.
توضع ملعقتين من الماء على المارشميلو ويُدخل الإناء إلى المايكروويف
ويُذوب لمدة دقيقة واحدة..
عند إخراج الطبق يتم تحريك المارشميلو بالملعقة المدهونة أيضاً
بالسمن النباتي لتجنب الإلتصاق
حتى يكون المزيج متماسكاً وقد ذابت جميع قطع المارشميلو.
يُضاف السكر المطحون المنخول كوب بعد كوب إلى المارشميلو
الذائب مع التقليب المستمر بالملعقة، حتى تتكون عجينة..
ومن ثم تُضاف إليه 3 ملاعق من السمنة النباتية، ويُعجن العجين باليد
من بعد دهن اليد أيضاً بالسمن النباتي لتجنب الإلتصاق ..والعجن بطريقة سهلة.
ويفضل عدم طحن السكر في البيت لأنه لن ينجح بطريقة ممتازة.
يتم الإستمرار بالعجن مع إضافة السكر..حتى يتم التأكد من أن العجين لم يعد بشكل يمكن مطه..
بل أن يكون ناعماً وعند سحب قطعه منه تنفصل بسهولة لا أن تكون مثل المطاط.
عند الإنتهاء تترك العجين لترتاح لنصف ساعة.. وهو مغلفاً بكيس بلاستيكي منعاً لدخول الهواء والتسبب بجفاف العجين.
يتم دهن سطح مستوٍ بالسمن ويُرش بالسكر البودرة..
وفي هذه المرحلة يمكن تقسم العجين إلى عدة أقسام.. لكل منها لونها المختلف، ويضاف الملون الغذائي بكمية قليلة..بمسحة من عود الأسنان الخشبي
ثم يعجن العجين بطريقة مستمرة حتى يتلون العجين بالكامل...
شاركها في جوجل+

0 التعليقات:

إرسال تعليق