إمراءه من طراز خاص

كيف نتهئ لشهر رمضان؟(الاخطاء الاكثر شيوعا في الطبخ)



الأخطاء الأكثر شيوعاً فى الطبخ
نستعرض الاخطاء الاكثر شيوعا في الطبخ:
عدم استخدام ترمومتر اللحوم
الدجاج المشوي وفخذ الضأن، أو اللحم البقرى قد يكون مطهو بزيادة أو غير مطبوخ جيداً، ميزان حرارة اللحم هو واحد من أدوات المطبخ المفيدة جداً، وهو صغير وغير مكلف، باستخدامه يكون باستطاعتك طهى اللحوم المختلفة على أكمل وجه، وبالطريقة التى تفضلينها، وذلك لأن درجات الحرارة مؤكدة ولن تخدعك مثل مظهراللحوم فى الفرن.
عدم إعطاء فرصة للحم ليرتاح
يؤدى إلى أن العصارة اللذيذة فى اللحوم تتسرب خارجها إلى جميع أنحاء لوح التقطيع تاركة شريحة اللحم المشوي جافة.
خططى وجبات الطعام بحيث تتركى اللحوما المشوية لتترتاح فى درجة حرارة الغرفة بعد طهيها.
ذلك الوقت فى التهدئة يساعد العصائر ولتتشرب فى وسط اللحم، ليتم توزيعها بالتساوي في جميع أنحاء الشريحة.
استعجال تحمير البصل
سينتهى بكِ الأمر ببصل سوتيه، والذى يكون لذيذ الطعم،
ولكنه ليس بالمحمر الذى يطهى فى عصارته ويتطعم بالسكر الطبيعى الموجود فى البصل، اطبخيه على نار متوسطة الحرارة إلى منخفضة لفترة طويلة، لمدة قد تصل إلى ساعة.
الإفراط فى خدمة العجين قليل الدسم
الكوكيز، الكيك، عجينة الفطيرة، والبسكويت قد تتحول إلى قوام صعب، الوصفات التى تحتوى على الكثير من الزبدة تبقى رطبة وطرية بسبب الدهون،
 حتى لو أفرطى فى خدمة العجين، ولكن فى الوصفات قليلة الدسم يجب أن تكون يدك خفيفة أثناء العجن.
نسيان المكسرات أثناء التحميص
حرق المكسرات يعطيها نكهة حادة ومرة، التحميص يعزز من نكهة المكسرات، لكن المكسرات تكون حساسة جداً فى الفرن، ويمكن أن تتفحم فى ثوانى، رتبى المكسرات فى صورة طبقة واحدة على صينية الخبز، واخبزيه فى فرن درجة حرارته 350° لأقل من دقيقتين لرقائق جوز الهند،
 أو خمس دقائق على المكسرات مثل اللوز، حركى الصينية حتى لا تلصق المكسرات بالتساوي، واتركيها فى الفرن حتى يميل لونها إلى اللون ذهبى يميل إلى السمرة.

*لإفراط في تليين الزبدة

هذا الخطاء يؤدى إلى عجينة كيك أو بسكوت كثيفة ومكتومة،

إذا نسيتى إخراج الزبدة من الثلاجة لا تلجئى إلى الميكروويف للقيام بمهمة تليينها بسرعة،

الأفضل أن تخرجيها في درجة حرارة الغرفة لمدة تتراوح من 30 إلى 45 دقيقة،

وذلك للحصول على القوام المضبوط، يمكنك تسريع العملية بشكل كبير عن طريق تقطيع الزبدة إلى أجزاء صغيرة الحجم، وتركها في درجة حرارة الغرفة.

زيادة تسخين منتجات الألبان قليلة الدسم

زيادة تسخين الألبان قليلة الدسم سوف يؤدى إلى إنفصال وتخثر اللبن

وبالتالى سوف يعطيكِ قوام محبحب فى وصفاتك،

على الرغم من أنه يمكنك غلي الكريمة أو اللبن كامل الدسم بدون مشاكل،

فإن ذلك لا ينطبق على منتجات الألبان الأخرى، والتي سوف تتخثر، الحل هو طهي منتجات الألبان المنخفضة الدهون على درجة حرارة 180 درجة فقط أو أقل.

عدم معرفتك الكاملة بخصوصية تعامل الفرن الخاص بكِ

إذا كنتِ على غير دراية بخصوصية فرنك، فسينتهى بكِ الأمر إلى طهو الطعام بشكل سريع جداً أو بطيئ جداً،

أو بشكل غير متساوي، عامة علي كل فرن تضعيه على 350 درجة، سوف يحمى الحرارة حتى 350 درجة،

ولكن العديد من الأفران بما في ذلك الغالية الثمن منها، تغيير سلوكها مع مرور الوقت، استخدمى دائما ترمومتر الفرن للتأكد من طريقة تحمية فرنك،

كونى على بينة من النقاط الساخنة فى الفرن أيضاً، فمثلاً إذا كانت طبقات الكيكة تطهى بشكل متموج بدلا من شكل مستوى، فالنقاط الساخنة هي المشكلة، اعرفيها وتجنبيها.

عدم الدقة فى قياس المكونات للخبز

قد يؤدى عدم الدقة فى قياس المكونات إلى كيكة جافة، أوبسكويت كالمطاط، ومجموعة أخرى من الحوادث المؤسفة،

ضعى ملعقة دقيق خفيفة في كوب القياس الجاف، ثم سويها بسكين، ملعقة خفيفة تعني غير مملوءة لأخرها، اتبعى نفس التعليمات مع باقى المكونات.

الطاسة المزدحمة

النتيجة هى طعام رطب غير مطهى جيداً، وقطع لحم لا يتحول لونها للون البنى، في العموم الطعام يفرز الماء الذى يحتوى عليه طبيعياً أثناء الطهى،

ولذلك.. اتركى مجالا للبخار ليخرج حتى تطهى المأكولات بشكل جيد، ولأنه من السهل ازدحام الطاسة عندما تكونى في عجلة من أمرك، لذلك يجب أن تتأكدى من تلوين اللحم إلى البنى، لأن ذلك ضرورى للنكهة، وبالأخص فى الطهى منخفض السعرات.

شاركها في جوجل+

0 التعليقات:

إرسال تعليق